Yodda - новости регионов России

С риском для жизни брединцы разбирают ветхо-аварийные дома на Новом Городке

23.09.2016, 3:36
С риском для жизни брединцы разбирают ветхо-аварийные дома на Новом Городке

Только местные власти решили вопрос с переселением людей из ветхо-аварийного жилья в новое, как возник другой, не менее острый. Старые многоэтажки вот-вот рухнут, а люди, рискуя жизнью, разбирают их по кирпичикам и дощечкам.

Как только последний житель старого дома на «Новом городке» съехал, местные тут же начали погром: то ли чтобы быстрее сломать и стереть с лица земли надоевшие неблагоустроенные дома, то ли из-за еще живого и нужного в хозяйстве стройматериала. Посыпались стекла и стены, полетели доски и кирпичи.

В грузовую машину складывают еще уцелевшие доски, на садовую тележку — остатки шифера, со второго этажа скидывают остатки кирпичей, покушаются на плиты перекрытия. Люди не боятся, что в любой момент потолок или стена может рухнуть и покалечить их.

— Мы много лет жили в аварийном доме и ничего страшного не случилось, — отвечают нам земляки. — Теперь уже ничего не боимся. В районной администрации стараются решить эту проблему как можно быстрее.

— Готовится документация на снос и вывоз этих домов, — говорит первый замглавы района Сергей Сапков. — Это наша прямая обязанность. Но люди не ждут и сами начинают разбирать бывшее жилье. Одно заявление в полицию мы уже отдали, её сотрудники занимаются этим вопросом. Все десять домов отключены от электричества и газа. После составления сметы на снос и вывоз домов проведем конкурс. Средства постараемся изыскать в местном бюджете. Эту проблему нужно решить как можно быстрее и желательно до нового года.

Автор Светлана БУДЯКОВА
Источник: www.bredynews.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования